quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Baião de dois

Publicado em 29/11/2012 - 09h23

Confira o Grau de Dificuldade da Receita no Canto Inferior Direito da Foto Ilustrativa



INGREDIENTES:

o   1/2 kg de feijão verde
o   1 paio cortado em rodelas
o   2 tabletes de caldo de carne
o   1 cebola ralada
o   1 dente de alho amassado
o   3 colheres (sopa) de óleo
o   1/2 colher (sopa) de coentro picado
o   2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido
o   150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas

MODO DE PREPARO:

o   Deixe o feijão de molho de véspera.
o   No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria.
o   Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora.
o   Em outra panela doure a cebola e o alho, no óleo.
o   Junte o coentro e o arroz e refogue bem;
o   Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo;
o   Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa.
o   Cubra o arroz com as fatias de queijo;
o   Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo.
o   Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada.