quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Pudim de chocolate

Publicado em 29/11/2012 - 09h27

Confira o Grau de Dificuldade da Receita no Canto Inferior Direito da Foto Ilustrativa



Ingredientes:
o   1 xícara de açúcar (para caramelizar a forma)
o   1 lata ou caixinha de leite condensado
o   2 medidas da lata ou caixinha de leite de vaca
o   1 pote de creme de chocolate com avelã, tipo Nutella (350g)
o   3 ovos

Modo de preparo:
o   Acenda o forno em temperatura média/alta (180ºC/200ºC).
o   Coloque o açúcar na forma de pudim e leve ao fogo para caramelar.
o   Fique mexendo para não deixar o açúcar queimar.
o   Quando ele estiver derretido, retire do fogo e deixe esfriar. 
o   No liquidificador, coloque todos os outros ingredientes e bata até misturar bem, algo em torno de 3 ou 4 minutos.
o   Despeje o conteúdo na forma e leve ao forno por 45 minutos ou até furar o pudim, perto da borda, com uma faca e ela sair sequinha.
o   Deixe esfriar e leve à geladeira.
o   Quando estiver gelado, vire no prato e sirva.Feito direto no forno, sem banho-maria.