quinta-feira, 17 de maio de 2012

Bombocado

publicado em 02/05/2012 09h28

Confira o Grau de Dificuldade da Receita no Canto Inferior Direito da Foto Ilustrativa
Foto Ilustrativa

         
30 Porções (Aprox.)

INGREDIENTES

○ 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
○ 1 e ½ xícara (chá) de água
○ 2 xícara (chá) de coco seco ralado
○ 1 xícara (chá) de leite de coco
○ 1 xícara (chá) de farinha de trigo
○ ½ xícara (chá) de leite
○ 6 gemas
○ 2 xícara (chá) de queijo tipo meia cura ralado

PREPARO
Em uma panela, coloque o açúcar, a água e deixe ferver até que fique em ponto de fio. Deixe amornar. Enquanto isso hidrate o coco no leite de coco, dissolva a farinha com o leite e peneire as gemas. Coloque tudo em uma tigela, acrescente o queijo e misture bem até que fique homogêneo. Despeje a massa em forminha de papel e leve para assar no forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 15 minutos ou até que estejam dourados.

Dica: Lembre-se de colocar as forminhas de papel dentro de forminhas de alumínio.