publicado em 01/05/2012 09h28
Confira o Grau de Dificuldade da Receita no Canto Inferior Direito da Foto Ilustrativa


10 Porções (Aprox.)
INGREDIENTES
○ 2 gemas
○ 1 ovo
○ 1 xíxara (chá) de açúcar
○ 1 xícara (chá) de farinha de trigo
○ 1 colher (sopa) de fermento em pó
○ 1 ovo
○ 1 xíxara (chá) de açúcar
○ 1 xícara (chá) de farinha de trigo
○ 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
○ 2 xícaras (chá) de doce de leite
Calda
○ 2 xícaras (chá) de doce de leite
Calda
○ 1 e 1/2 xícara (chá) de água
○ 1/2kg de açúcar de confeiteiro peneirado
○ Suco de 1 limão
○ 1/2kg de açúcar de confeiteiro peneirado
○ Suco de 1 limão
PREPARO
Bata as gemas, o ovo e o açúcar por 10 minutos. Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados. Misture delicadamente até que fique homogênea. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 10 minutos. Em seguida, coloque em uma panela o açúcar, a água, o suco de limão e leve para aquecer em banho-maria. Misture até que obtenha uma calda. Para montar o bolo, corte a massa com um cortador redondo. Recheie uma bolachinha com doce de leite, cubra com outra e passe o doce pela calda. Embrulhe com papel de seda e celofane dedecore com fitas ou flores.
Dica: Outro recheio super comum é o recheio de baunilha feito com leite, açúcar, baunilha e bicarbonato de sódio.