Por Luciula Valença 06/12/2012 - 08h38
sdesaude.luciulavalenca@hotmail.com
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Cada
vez mais buscamos qualidade de vida e alimentação saudável através de alimentos
orgânicos, livres de agrotóxicos e fitoterápicos que auxiliam nas dietas e
previnem doenças. A novidade é uma
semente chamada chia que apesar de nova para nós vem com antecedentes
históricos que remetem seu cultivo pelo menos a 2.600 a.C.

As
sementes de chia são isentas de glúten e, são compostas de antioxidantes,
cálcio, ferro, fósforo, selénio, potássio e magnésio. São fonte de proteínas
(cerca de 16g/100g), apresentando todos os aminoácidos essenciais, e de fibras
solúveis e insolúveis, e ómega 3 e 6 que protegem o cérebro e coração e
previnem problemas cardiovasculares, estados depressivos e diminuem os
triglicerídeos no sangue, aumenta a massa muscular devido ao seu poder de
absorver e reterágua – prolongando a hidratação e preservando minerais no
corpo, evita o excesso de peso e também controla a pressão arterial e diabetes.Estudos
demonstram que o grão colabora com o tratamento do câncer de mama, segundo
pesquisas ele previne tumores, pois têm alto teor de antioxidantes.
Para
consumo misturar em iogurtes, saladas, batidos, sopa, massas, crepes e outros.
Análise nutricional resumida (por 100g):
Porção diária: de 2 a 3 colheres de sopa do óleo ou 1
colher de sopa do grão ou da farinha
Comercialização: Em forma de grão, farinha ou óleo
Energia: 2471 KJ / 595 Kcal
Proteínas: 16g
Hidratos de carbono: 44g
Lípidos: 31g
Energia: 2471 KJ / 595 Kcal
Proteínas: 16g
Hidratos de carbono: 44g
Lípidos: 31g
Quer notícia melhor? Ela têm sabor semelhante a nozes...
Isso !!!
Agora é só adicionar a dieta e ter uma vida mais
saudável...
E depois dividir sua história com S de
Saúde!
Aguardo...