segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Bolo Formigueiro

Publicado em 05/11/2012 16:50h
                                                Grau de dificuldade: Médio

                                                                                               Foto ilustrativa

Ingredientes:
Massa:
o   4 ovos
o   2 xícaras (chá) de açúcar
o   2 xícaras (chá) de farinha de trigo
o   1 colher (sopa) de fermento
o   1 xícara (chá) de leite
o   1 xícara (chá) de chocolate granulado (150g)
o   1 pacote de coco ralado (100g)

Calda:
o   5 colheres (sopa) de chocolate em pó
o   ½ xícara (chá) de leite
o   1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:
Massa:
o   Em uma batedeira, bata as claras em neve firme.
o   Junte as gemas, uma a uma, e, batendo sempre, acrescente o açúcar peneirado e o fermento em pó, alternando com o leite.
o   Coloque o chocolate granulado e o coco ralado, misturando bem com o auxilio de uma colher de cabo longo.
o   Coloque em uma assadeira untada, asse em forno pré aquecido(180ºC) por cerca de 25 minutos.
Calda:
o   Em uma panela, misture os ingredientes e deixe-os ferver até o líquido engrossar.
o   Despeje a calda no bolo ainda quente. Sirva.