sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Pastel de Belém

publicado em 21/09/2012 10h30

Confira o Grau de Dificuldade da Receita no Canto Inferior Direito da Foto Ilustrativa
 Foto Ilustrativa

         
10 Porções (Aprox.)

INGREDIENTES
○ 1 pacote de massa folhada laminada
○ Açucar de confeiteiro para polvilhar
Recheio
3 xícaras (chá) de leite
○ 2 xícaras (chá) de leite condensado
○ 6 gemeas
○ 1 xícara (chá) de açucar cristal
○ 2 colheres (sopa) de amido de milho
○ 1 colher (café) de essência de baunilha

 PREPARO
Primeiro, prepare o recheio. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, o açucar e, por fim, o amido de milho. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse. Reserve. Deixe a massa folhada no refrigerador até o momento de utilizá-la. Corte a massa em quadrados médios. Dobre cada quadrado ao meio duas vezes, abra a massa na forminha e molde. Coloque o creme dentro da massa, polvilhe o açucar e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 15 minutos.

Dica: Se preferir, você pode substituir a essência de baunilha por duas gotas de suco de limão.