publicado em 23/05/2012 09h28
Confira o Grau de Dificuldade da Receita no Canto Inferior Direito da Foto Ilustrativa

Foto Ilustrativa
PREPARO


8 Porções (Aprox.)
INGREDIENTES
○ 7 colheres (sopa) de manteiga
○ 1 xícara (chá) de água
○ 1 xicara (chá) de farinha de trigo
○ 3 ovos
○ 2 xícaras (chá) de leite condensado
○ 1 xícara (chá) de água
○ 1 xicara (chá) de farinha de trigo
○ 3 ovos
○ 2 xícaras (chá) de leite condensado
○ 2 xícaras (chá) de creme de leite
○ 3 gemas
○ 1 colher (sopa) de essência de baunilha
○ 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
○ 1 ovo batido para pincelar
○ 2 Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
PREPARO
Derreta a manteiga e uma panela, acrescente a água e, aos poucos, a farinha de trigo. Deixe cozinhar no fogo médio, sem parar de mexer, até que fique homogêneo e massa solte do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, acrescente os ovos, misture bem e coloque em um saco de confeitar. Molde as bombas em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com o ovo batido e leve para assar no forno preaquecido (150°C) por cerca de 40 minutos ou até que estejam dourados. Enquanto isso, misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a essência de baunilha e, sem parar de mexer, deixe apurar no fogo médio por cerca de 15 minutos ou até que engrosse. Derreta o chocolate em banho-maria, despeje-o no creme e misture até que fique homogêneo. Deixe esfriar e, em seguida, recheie as bombas.
Dica: Derreta 300g de chocolate ao leite ou chocolate branco, espalhe sobre a bomba, espere endurecer e sirva.