publicado em 28/04/2012 13h28
Confira o Grau de Dificuldade da Receita no Canto Inferior Direito da Foto Ilustrativa


5 Porções (Aprox.)
INGREDIENTES
Massa
○ 3 tabletes de fermento para pão
○ 1 colher (café) de sal
○ 250 ml de leite
○ 3 colheres (sopa) de açúcar
○ 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
○ 3 ovos
○ 750 g de farinha de trigo
○ Óleo para fritar
○ Açúcar para polvilhar
Recheio
○ 1 lata de leite condensado
○ 1 lata de leite comum
○ 3 gemas
○ 2 colheres (sopa) de amido de milho
○ Raspas de limão ou essência de baunilha
PREPARO
Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um líquido. Adicione o leite morno, mexa e reserve. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovos levemente batidos e o fermento reservado. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos. A seguir, abra a massa com auxílio do rolo. Modele com cortador redondo. Acomode-os em uma assadeira retangular polvilhada com farinha. Deixe dobrar de volume (cerca de 20 minutos). Frite e escorra. A seguir, abra os sonhos com auxílio de uma tesoura e recheie. Polvilhe com açúcar. Para fazer o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido no leite reservado e as gemas. Cozinhe em fogo baixo até engrossar (cerca de 6 minutos). Desligue. Adicione as raspas de limão ou essência de baunilha.
Dica: Recheie também com doce de banana.