domingo, 15 de abril de 2012

Sonho

publicado em 28/04/2012 13h28

Confira o Grau de Dificuldade da Receita no Canto Inferior Direito da Foto Ilustrativa
Foto Ilustrativa

         
5 Porções (Aprox.)


INGREDIENTES

Massa

○ 3 tabletes de fermento para pão
○ 1 colher (café) de sal
○ 250 ml de leite
○ 3 colheres (sopa) de açúcar
○ 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
○ 3 ovos
○ 750 g de farinha de trigo
Óleo para fritar
Açúcar para polvilhar
Recheio

○ 1 lata de leite condensa­do
○ 1 lata de leite comum
○ 3 gemas
○ 2 colheres (sopa) de amido de milho
Raspas de limão ou essência de baunilha

PREPARO
Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um lí­quido. Adicione o leite mor­no, mexa e reserve. Em um recipiente, colo­que a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovos levemente batidos e o fermento reservado. Mis­ture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície en­farinhada. Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minu­tos. A seguir, abra a massa com auxílio do rolo. Mode­le com cortador redondo. Acomode-os em uma assa­deira retangular polvilhada com farinha. Deixe dobrar de volume (cerca de 20 minutos). Frite e escorra. A seguir, abra os sonhos com auxílio de uma tesou­ra e recheie. Polvilhe com açúcar. Para fazer o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), o ami­do de milho dissolvido no leite reservado e as gemas. Cozinhe em fogo baixo até engrossar (cerca de 6 minu­tos). Desligue. Adicione as raspas de limão ou essên­cia de baunilha.

Dica: Recheie também com doce de banana.